成果展示

辽宁省教育厅:辽宁轻工职业学院师生同上“守望相助,共待花开”主题思政课

4月22日下午,辽宁轻工职业学院院长孙玉红通过腾讯会议的形式,以《守望相助,共待花开》为主题,为全院师生上了一堂精彩的形势与政策课。学院全体中层干部、全体辅导员和在校学生聆听了讲座。

孙玉红的讲座从国内目前疫情形势分析、疫情范围扩大的原因分析以及学院校园“战疫”风采等三个方面进行了讲授。她用详实的数据为师生展现了目前国内疫情形势的严峻性,同时,结合奥密克戎变异株的特点,分析了此次全国疫情范围扩大的原因,并用生动的案例阐述了国家坚持动态清零总方针做出的各项防控措施,使同学们认识到在疫情防控中彰显的“集中力量办大事”的制度优势。

讲座中,孙玉红把国家的疫情防控方针政策与学院疫情防控实际相结合,讲述了学院在强化疫情防控领导、阻断疫情传播链、严格线上教学质量、丰富学生文体活动、护航师生心理健康等方面采取的实际措施,充分展现了全院教职员工在疫情防控中为保障师生生活、学习环境所做的巨大努力和辛苦付出。同时,她寄语青年学生在疫情大考面前,要勇于展现新时代大学生的责任与担当,保持良好心态,积极锻炼身体,科学防护,把青春的激情与活力转变成勤奋学习、奋发成才、开拓创新的动力,争做国家建设的栋梁和有用之才。

通过讲座,同学们受益匪浅,深入了解了当前疫情防控的整体情况和面临的形势,纷纷表示要树立大局意识和全局观念,积极主动配合学院各项工作,做好抗疫表率,确保各项疫情防控工作顺利开展。寒冬已过,万物复苏,我们终将迎来春暖花开。