建设动态

我院召开卓越校卓越专业群建设年中工作推进会

发布时间:2022-06-16文章来源: 浏览次数:

6月15日,我院在办公楼313会议室召开省卓越校卓越专业群建设年中工作推进会议。学院领导班子成员出席会议,卓越校建设工作小组负责人、各卓越群建设负责人以及相关职能部门负责人参加会议,会议由副院长吕振凯主持。

省卓越校卓越专业群建设会议现场

会上,卓越校建设工作小组负责人、卓越专业群负责人和各职能部门负责人汇报了工作进展、存在问题、下一步工作计划,以及提请领导重点关注的事项。

会议现场

副院长吕振凯就项目负责人的汇报做了具体要求:一是做好项目方案论证,把握支付和保障等关键环节;二是抓住卓越校建设契机,集中人力、物力和财力推进项目建设,争取通过三年建设,让学校整体发展上一个新的台阶;三是根据项目实施情况,调整人员、调整策略,构建长效机制,高质量推进项目建设。

院长孙玉红从国家职业教育发展的战略导向和辽宁省卓越校建设的基本情况出发,指出我院独立十年来,从获批并完成省示范校建设,到获批并完成省“双高”专业群建设,再到2021年申报获批省卓越校建设,一步一个脚印,通过重大项目建设,推动了我院的发展。此次卓越校建设将是学院发展的又一个重大机遇,全校师生要全力以赴,克服困难,圆满完成建设任务,推动我院各项事业在“十四五”期间实现高质量发展。

会议现场

最后,党委书记王运河强调,我院独立十年,是阔步前进、昂扬向上发展的十年。卓越校建设,对于我院今后的发展至关重要。他对卓越校卓越专业群建设整体工作提出以下四方面要求。一是统一思想、提高站位,做好项目规划、论证与建设,推动我院建设高质量发展;二是目标导向、强力推进,按照建设方案和目标任务书规定的任务、措施和时间表,全力推进各项项目建设;三是责任到人、调动积极性,研究、修订、完善奖惩机制,将卓越校卓越专业群建设任务完成情况与干部晋升选拔、教师晋职晋级挂钩,调动干部、教师干事创业的积极性;四是专项研究、解决问题,凡是项目论证和执行中的任何问题,都实事求是地提出来,由领导班子专项研究、重点解决。