我院10部教材成功入围辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材

近日,辽宁省教育厅公布了“十四五”职业教育辽宁省规划教材以及国家首批职业教育十四五规划教材辽宁省推荐项目。其中,我院教师主编的等10部教材入选“十四五”职业教育辽宁省规划教材,其中《计算机组装与维护》(第7版)、《房屋建筑构造(第4版)》、《设计构成》、《城市公共设施设计》、《体育与健康(北方版)》5部教材推荐参评国家十四五规划教材。

我院一直高度重视教材建设工作,建立健全教材建设、选用、评价、管理长效机制;从资金、设备、场地、技术等方面全方位积极鼓励教师能发挥其学科优势编写教材。本次学院从54部教材中组织评选出10部教材(其中2部教材为行指委推荐)参加辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材评选,推荐教材全部入选。

“十四五”期间,学院将继续推进教材建设与管理长效机制, 加强政策支持和经费保障,激励高水平教师积极参加教材建设,以国家级规划教材、省部级规划教材为指引,强化特色和优势教材建设,基于活页教材、融媒体教材发展,不断推进我院教学质量的提升。

我院入围辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目。

我院入围辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材书目