学院召开省卓越校卓越专业群建设推进会

发布时间:2022-04-22文章来源: 浏览次数:

4月21日晚,学院召开省卓越校卓越专业群项目建设工作会议。副院长吕振凯主持会议,院长孙玉红出席会议,学院卓越校建设工作小组负责人、各卓越专业群建设负责人参加会议,会议以线上线下方式同步进行。

会上,卓越校建设工作小组负责人根据学院《兴辽卓越学校和兴辽卓越专业群建设方案》和《兴辽卓越院校和兴辽卓越专业群建设计划任务书》,汇报了2022年度建设任务分解、预算安排、验收要点、任务责任人,并对执行计划和时间表进行了详细的说明。

各卓越专业群建设负责人分别汇报了年度建设任务分解、经费预算安排和执行方案。

孙玉红院长在会上强调,在卓越校和卓越专业群建设中,要有理论高度,凝练特色、打造亮点,也要有实践支撑,重视标志性成果建设,要作到层次不降低,数量不减少;要统筹《建设方案》的任务计划和教育部、省教育厅2022年工作要点,谋划在前,行动在先,争取工作的主动权;要做好财务管理工作,提高资金使用效率,用钱一定要合规,花钱一定要有效;要把握重大专项工作的机会,在实践中锻炼人、培养人,为学院高质量发展打好人才基础。